Aloe vera y tu salud digestiva

13.11.2015 16:23

       

 

Bebidas de Aloe vera y su acción en el creciimiento de la microbiota del sistema digestivo.

Las aplicaciones del aloe, son debida a sus amplias propiedades curativas del aloe barbadensis.

La región mucilaginosa del gel de aloe es conocida por su riqueza en acemannan, un polisacárido con enlace B(1-4) de residuos de manosa con algunas cadenas laterales de galactosa y arabinosa, para nuestros lectores esta molécula es un tipo de azúcar o carbohidrato.

El estudio presentado por estos autores, evaluó el efecto del acemannan sobre el potencial prebiótico intestinal.

¿Qué importancia tiene esto? Que para tener una buena salud digestiva es importante contar con un adecuado equilibrio entre todos los miembros de la micrbiota intestinal (microorganismos no patógenos) que componen o forman parte de nuestro intestino.

Este estudio se llevó a cabo para evaluar la efectividad del acemannan sobre el crecimiento de la flora intestinal o microbiota  normal y necesaria para el buen funcionamiento de nuestro sistema digestivo. Se utilizó la microbiota intestinal obtenida de seis donantes adultos sanos.

Las conclusiones de estos autores, sugieren la importancia de incorporar a nuestro estilo de vida bebidas y complementos nutricionales con aloe ya que el uso del gel de Aloe vera, al ser rico en acemannan puede ayudar el desarrollo de una amplia variedad de productos alimenticios conocidos como prebióticos, con la finalidad de mejorar nuestra salud digestiva. 

 

In vitro assessment of the prebiotic potential of Aloe vera mucilage and its impact on the human microbiota.

 

Aloe vera mucilage is reported to be rich in acemannan that is a polysaccharide with a backbone of β-(1→4)-d-mannose residues acetylated at the C-2 and C-3 positions and contains some side chains of galactose and arabinose attached to the C-6 carbon. The evaluation of the prebiotic potential of Aloe vera mucilage was carried out by in vitro fermentation using intestinal microbiota from six healthy donors as the inoculum. The prebiotic activity was assessed through the quantification of short chain fatty acids (SCFA) and the evaluation of dynamic bacterial population in mixed faecal cultures by fluorescence in situ hybridization (FISH). Our findings support the possible incorporation of the Aloe vera mucilage in the development of a variety of food products known as prebiotics aimed at improving gastrointestinal health.

bebidas de aloe para la digestion

Buscar en el sitio

Contacto

Oscar Logroño 26006.
La Rioja.
España
683129430

Llámanos y atenderemos tu pedido.

"Aloe vera, el bienestar de lo natural"

Novedades

12.08.2018 12:40

Efecto del gel de aloe en la psoriasis

Cómo hemos escrito con anterioridad, el Aloe vera ha sido utilizado tradicionalmente para tratar...